発酵ワークショップ❣️だし糀

発酵ワークショップ❣️だし糀
布引観音温泉主催!発酵ワークショップ。
本日は、簡単❣️美味しい❣️
いろいろ使える万能発酵調味料講座。
材料は、至ってシンプル
・ 糀
・ 無添加三原屋さんの薄口醤油
・ いりごま
・ 酒
砂糖も使わずに、安全・安心な調味料!
これさえあれば、お料理の苦手な貴方も、料理
上手に!
お湯や水で薄めるだけで、スープや麺のタレに
煮物、和え物、特に焼きうどんは超お薦め❣️
生きた糀菌の働きで、身体の中からキレイに、
しかも美味しい、時間を置くほど一層美味しく
なるから糀は偉い

若女将さんの今回のメニューでは、だし糀を
使用したいろいろな料理がありましたが、
特にだし糀と豆乳、コチュジャンなどを使用
した、だし糀の汁なし坦々うどんは絶品でした
(o^^o)

そんなだし糀を
作りたい方は、三人以上でリクエスト講座を
忙しい貴方には販売もしています。

布引観音温泉では、
月一回こんな発酵ワークショップをしています
若いママ達の参加もOK‍♀️

次回は・・お待ちかね!
梅酵素ドリンクと梅酢のワークショップ。
6月26日 火曜日です。
【予告】
7月20日には、布引観音温泉、
食育夏祭りも予定しています。
内容はお楽しみに!


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2018年05月22日 Posted by食ママ at 21:58 │Comments(0)食ママ日記

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