地元布引いちごで、ピカピカジャム作り❣️


明後日の木曜日、佐久市農村婦人の家
目からウロコ! 地元新鮮いちご。
今までのジャムの作り方とはちがう
ピカピカキレイなジャムを作りませんか?
飛び入りも歓迎です
お子さん連れでも大丈夫です。
貴方もキレイなジャム作りに
挑戦してみませんか?
お問い合わせ 食ママ倶楽部 0267-41-6905

  


2018年05月22日 Posted by 食ママ at 07:25Comments(0)料理教室・加工塾のご案内

                食ママキッチンの3月の予定

小諸市六供小諸クッキングスクール 『食ママキッチン』 も福島先生を始めスタッフや会員の皆様の
ご協力で少しづつですが、やっと形が出来上がって来ました。

 3月は発酵調味料塾の仕込み味噌づくりなど、年間楽しめる楽しい講座が満載でお待ちしています。
 
☆3月の講座予定  
   
 それぞれ各塾ごと 参加費 1,000円 (材料費・軽食代等は実費徴収)


4月からのお弁当やおかずにもヘルシーで美味しい! プチプチ食感。一杯作って冷凍も便利(^^♪
◆雑穀料理塾                ≪ 場 所 ≫   食ママキッチン  
 3月 9・10日    ( 木 ・ 金 )     午前10時~13時位
  ●雑穀ミートボールとその利用料理 
         

あなたも今年は手造り味噌を作りませんか? 朝の幸せは味噌汁から・・・ 手前味噌は最高の贅沢!
今年から新たに始める講座です。行きた細菌を食べましょう。
◆発酵調味料塾               ≪ 場 所 ≫  こもろエコビレッジ  
3月16・17日  ( 木 ・ 金 )     午前11時~15時位  
 ●美味しい借金ナシの無農薬大豆と信州みその特製麹、美味しい天日塩で仕込み味噌づくり。


 人参嫌いなお子様にもお薦め!人参を卵でコーティング、まるで鮭フレークの美味しさのふりかけ 
◆ 加 工 塾                 ≪ 場 所 ≫  食ママキッチン
3月 24 ・ 25日  (金 ・ 土)    午前10時から13時半位
   ● 手造り人参ふりかけ  

  
 
 食ママ倶楽部の友の会会員も随時募集しています。
 講座に出られなくても、欲しい調味料や出来上がりの加工品等、商品の割引や特典もあります。
 是非あなたも食ママ倶楽部の友の会会員になりませんか?

 一緒に家族の元気を作りましょう(^_−)−☆
  それには『食』が一番! 食は心も体も元気にします。face02
 自分の出来るところから、自分も楽しみながら・・
 お子様連れでも大丈夫です。  
 食ママ倶楽部はオール世代の食を通しての拠り所になりたいと考えています。
 皆さんのしたい事、やりたい事も応援致します。是非、ご相談下さいね。

           


2017年03月05日 Posted by 食ママ at 09:54Comments(0)料理教室・加工塾のご案内

雑穀バフのグラノーラ他

来月の
食ママ倶楽部の予定!

◆ 加工塾
6月10.11日〔金・土〕
佐久市創鍛センター 9時半〜

手作りおやつ作り
・雑穀パフを使用した、サクサク美味しい!ヘルシーグラノーラ。
牛乳、豆乳、ヨーグルトでも、忙しい朝にも!
・食べる煮干しを使用したお魚魚ミルク
煮干しのカルシウムと、スキムミルクのカルシウムがダブルで摂れる。

◆基本・きほんの料理塾
6月22日〔水〕
佐久市農村婦人の家 10時〜
旬の野菜を使用した中華料理。
・内容は?お楽しみ!

『お問い合わせ』

食ママ倶楽部 0267-41-6905まで







  


2016年05月27日 Posted by 食ママ at 08:30Comments(0)料理教室・加工塾のご案内