味噌ウィーク!

今年の仕込み味噌は格別!
先週、無事味噌ウィークを無事終了しました。
今回はお蔭様でアバンティさんとコラボで、小諸エコビレッジで食ママ倶楽部の仕込み味噌講座が出来ました。
2日で400kg⁉️

皆んなで作ると、楽しい!美味しい!


✳️食ママ倶楽部のこだわり

1. 無農薬の地元借金ナシの大豆使用。
旨味と甘さが断然違う。
2. 米麹は信州味噌の味噌用を特別仕入
初めての麹
3. 塩はモンゴルの天外天の天日湖塩、
まろやかな塩味
こだわりの材料で薪で炊いた大豆、豆だけでも美味しい。まるで栗の様な風味!


今年は特に楽しみです。
皆さんも、来年は安心・安全な仕込み味噌作り(手前味噌)しましょう




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2017年03月21日 Posted by食ママ at 21:15 │Comments(0)食ママ日記

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