恒例のアワ餅大会!

今年最後の加工塾
あわ大福 100個
アワ餅 15枚取 約30枚
豆アワ餅 15枚取 約20枚
◆ 材 料
餅米 20kg
青大豆、1.5kg
もち粟 7.5kg
あんこ 3kg 他
年の暮れ!力を合わせて、鉄分豊富なアワを沢山入れて、黄色のアワ餅各種が出来上がりました?

✴️終了後の会食
・ トマトカクテル
ノンアルコール
・ つきたて豆もち
・ アワ大福
・ 肉入り豆腐汁
・ 浸し豆
・ 野沢菜漬
・ りんご で軽い忘年会
頑張って作ったアワ餅を抱え、嬉しそうに皆さん帰られました。
そんなが見たいから!
来年も加工塾!頑張りま〜す
アワ大福美味しかった(o^^o)
あんこの小豆も地元産! 1日かけて炊いた価値がありました。
村松商店の小諸産もちひかりも『ツヤツヤ』香も良く餅米の違いがわかりました。いつもありがとうございますm(__)m
アワはもちろん地元雑穀プロジェクトの地元産アワ!
100%地産・地消♬
これで、お正月が迎えられます*\(^o^)/*
参加された皆さん、お疲れ様でした。
食ママ倶楽部では、来年の友の会の会員さんも募集しています。
貴方も食ママ倶楽部の会員になり、地産・地消で手作りしましょうね〜o(^▽^)o
来年は1月15日の新年会から、
是非ご参加ください。
お問い合わせと詳細は食ママ倶楽部
0267-41-6905 事務局まで
