春夏秋冬スローフードセミナーを終えて!


先週!無事今年最後の
『スローフードスタイル春夏秋冬』
今年初めて、スタッフ研修も含めて4回のセミナーを企画しましまた。
初の取り組みとして、食ママ友の会の皆さんとスタッフ研修や私の再度学習も含めてのセミナーでしたが・・
果たして、何人の方が参加して頂けるだろうか?
コラボ先のシェフにも、貸切でやる以上はある程度の集客が必要ですし?
価格的にも3000円以上は難しいと思い、
地産地消!食ママ倶楽部の商品も入れて特別メニューをシェフとコラボで考えてもらい2800円にしました。
初めての取り組みの中、皆さんのご協力で、何とかその会場の定員がほぼ埋まりシェフにも顔向けが出来ました。
内容的には、まだ反響はありませんが、無事に終了して、地元のシェフとのコラボセミナーが出来たことは、私にとってとても学習になり有意義でした。それぞれのシェフの特長のあるお料理も素敵で美味しかったです。
今回は三陸屋さん!お薦めアイデア料理!
『雑穀オニギリのあんかけ』




又来年に向けてバージョンアップしたセミナーを考えて行きたいと思います。
参加された皆さん、お疲れ様でした。
各会場のビーナスコート、ソッカ、三陸屋さん、ご協力ありがとうございましたm(_ _)m

  


2016年11月25日 Posted by 食ママ at 07:57Comments(0)食ママ日記