長い一日でした

昨日は朝から三才山トンネルを越えて松本、諏訪、茅野、白樺経由で帰って来ました。

たまたま、仕事と研修がブッキングして、午前中は松本合同庁舎で、先月から始まった『農村マイスター研修』長野大学古田教授の男女共同参画の講義、午後もありましたが、午後2時から諏訪栄養教諭・学校栄養職員部会の豆と乳の講習会もあり、午前中だけで終わると同時に高速にのり、岡谷から茅野市まで行きました。


さすがに栄養士さん達の講習会なので、最初は〝ドキドキ〝簡単な説明で各テーブルで別々の料理を作り始めました、


せっかくの給食の為のメニュー‼️
スタッフの川上とも相談しながら、雑穀も取り入れながら考えました

【本日のメニュー】
・ 黒豆と雑穀人参炊き込みピラフ
・ たかきびと豆ペーストのコロッケ
・ さつま芋と白インゲンの煮物
・ ビーンズミートソース
・ 雑穀入カラフルお豆のポタージュ
・ かぼちゃとミックス豆の
ヨーグルトサラダ
その他
ヨーグルト グラノーラ 添え



ピラフに時間がかかり、少し遅めに料理が出来ましたので、雑穀のお話しもそこそこに!

ウエルカム用に梅シロップをお出ししましたが、その作り方を知りたいとの事で、心と体が喜ぶクッキング、カードも販売させて頂きました

来年もと依頼され、又お会い出来るのを楽しみに!
茅野市から白樺、女神湖、立科経由で戻って参りました。
さすがに、疲れました。
役員の皆さんもお疲れ様でしたm(__)m


同じカテゴリー(食ママ日記)の記事画像
大阪の朝❣️
梅雨か明けました!
久しぶりの休日❣️
夏の健康に!ぬか漬け始めました
梅酵素ドリンク 第3段
梅雨とはいえ!
同じカテゴリー(食ママ日記)の記事
 大阪の朝❣️ (2018-07-09 07:12)
 梅雨か明けました! (2018-06-30 07:49)
 久しぶりの休日❣️ (2018-06-24 17:27)
 久しぶりの休日❣️ (2018-06-24 16:39)
 夏の健康に!ぬか漬け始めました (2018-06-23 15:53)
 梅酵素ドリンク 第3段 (2018-06-19 05:56)

2017年10月28日 Posted by食ママ at 13:55 │Comments(1)食ママ日記

この記事へのコメント
初めまして。
楽しく読ませていただきました。
地産地消の信州食材美味しいデスね!
Posted by kim eider      kim eider      at 2017年10月28日 15:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。